Samsung Galaxy Buds Live

Samsung обновляет линейку беспроводных наушников Galaxy Buds, пытаясь отвоевать часть премиум-сегмента у Apple, продажи которых очень возросли в Китае на фоне падения Huawei. Учитывая ухудшившуюся микроэкономику, логично было бы начать экспансию с чего-то маленького и недорогого.

С маленьким получилось. Но насчет цены, вряд ли.

Новый дизайн

Новая версия беспроводных наушников Samsung Galaxy Buds, показанная в виде рендеров 29 июля, удивила прогрессивным дизайном. Я уверен, что главные дизайнерские премии года уйдут этому творению южнокорейского гиганта.

Такого действительно никто не видел до сих пор, хотя, концепты были, но они так и остались в памяти дизайнерских ноутбуков.

Второй вопрос: как это носить?

На эту тему особенно распространяться нечего – и так все видно. Наушники в виде фасолин лишены амбушюр. Для меня, например, это очень важный момент, поскольку практическое большинство наушников выпадают из моих ушей. За исключением, разве что, сочетания творений KZ и пенных амбушюр.

Samsung Galaxy Buds Live, вид сзади
Samsung Galaxy Buds Live, вид сзади

Как носить эти бобы в ушах без всякой подстраховки, пока непонятно.

Третий вопрос: шумоизоляция. Новые Samsung Galaxy Buds Live оснащены активным шумоподавлением. Но, учитывая их форм-фактор, они и так должны полностью отрезать человека от звуков окружающего мира. Как будет решаться вопрос безопасности?

Инсайдеры говорят о трех микрофонах, являющихся частью конструкции устройства. Возможно, в этом и есть решение. Один микрофон подавляет внешний шум, другой транслирует его в уши пользователя. Вечное движение. Шутка.

Samsung Galaxy Buds Live, вид сзади
Samsung Galaxy Buds Live, вид сзади

Так или иначе, дизайн великолепен в своей неожиданности и лаконичности. Даже нет сомнений в качестве звучания: размеры наушников вполне достаточны для размещения в них и двух, и трех драйверов. Но говорят об одном 12-миллиметровом динамике и звуковой системе от AKG.

Технические подробности

Кроме источника звука и трех микрофонов каждый боб весом 5,6 граммов, имеет сенсорную систему управления. Учитывая, что наушники придется пальцами вставлять в ушную раковину, и никаких выступающих частей у них нет, это может причинять определенные неудобства срабатыванием сенсоров, но тут придется выработать правила: сначала вставил, потом включай. Как у Air Pods и их многочисленных клонов.

Впрочем, управление можно переложить на эфемерные плечи голосового помощника Bixby. Для общения с ним и предусмотрен один из микрофонов.

Samsung Galaxy Buds Live, все варианты
Samsung Galaxy Buds Live, все варианты

Каждый из бобов Samsung Galaxy Buds Live имеет аккумулятор, поддерживающий бесперебойную работу устройства на протяжении 7,5 часов. Если использовать систему шумоподавления и микрофоны одновременно, то энергии хватит на 5,5 часов, что тоже неплохо. В режиме ожидания наушники работают до 28 часов.

Футляр также оснащен аккумулятором, с помощью которого можно проводить подзарядку.

Минусы

В общем, все было бы отлично, если бы не заявленная цена. Они составит очень немалые для наушников 220 долларов. В карантинный год едва ли кто-то решит ради выдающего дизайна менять проверенные и любимые наушники на столь дорогие новые.

Несмотря даже на наличие трех цветовых исполнений: черного, белого и золотого.

Двести двадцать долларов есть двести двадцать долларов, независимо ни от чего.

А вы готовы заплатить столько за новую игрушку для хипстеров?