destiny 2 Kayde 6
destiny 2 Kayde 6 last stand

Печальная новость для игроков Destiny 2 и плохой прецедент для игровой индустрии в целом. Bungie объявили о том, что с выходом нового дополнения, который планируется на 22.02.22, в т.н. Хранилище отправится еще один немаленький кусок игрового мира.

Вместе с сюжетной линией, кинематографическими сценами и персонажами. Как известно игрокам Дестини, из Хранилища еще никогда ничего не возвращалось. То есть фактически контент идет под нож. Вместе с основополагающим сюжетом, на котором основана нынешняя сторилайн, и ее развитие в новом дополнении.

И проблема даже не в этом: делали Bungie и похуже вещи — например, год назад отправили в утиль вообще главный сюжет игры. И тысячи новых игроков даже понятия не имеют, в какой мир они попали и что в нем делают.

Проблема в том, что я, например, заплатил за это дополнение больше 30 долларов. Как и десятки тысяч других игроков. То есть, приобрел в собственность некий цифровой интеллектуальный продукт. И теперь у меня его отбирают.

Правда, вместо него предлагают еще один большой продукт в виде дополнения и продолжения.

НО!

Мне его тоже нужно будет КУПИТЬ за 30 дол.

Отличный бизнес. Ну почему не я ним занимаюсь?

Продал лоху-покупателю Айфон 12. Потом пришел через год, забрал его, поломал и выбросил в мусорник. А продал Айфон 13. И так до бесконечности. Ну супер же!

Но для меня, как и сотен тысяч фанатов мира Destiny, решение разработчиков и издателей очень обидно и болезненно из-за того, что вместе с миром Спутанных берегов они заберут у нас Кейда 6. На этот раз окончательно. Просто вычеркнут из мира игры ключевого и самого любимого персонажа.

И тем самым, избавятся от главного конфликта, на котором игра держалась последние 5 лет. Дальше просто нет смысла играть. Потому что из остальных никого не жаль. Разве что, Ульдрена. Но он тоже уже мертв и его уберут вместе с Кейдом. Останется только Ворон как его следующее воплощение.

Плохой пример для всех других игроделов. Если юзеры это проглотят и не проигнорят покупки дополнения, то завтра нас заставят по сто раз покупать какойго-то говняного Сталкера или Метро с Танчиками.

Впрочем, через месяц нам так же тупо впарят GTA. Уже в третий раз заставят заплатить за те же игры. И Skyrim тоже продадут 11 ноября уже в четвертый раз.

Без меня, друзья. Эти деньги я лучше потрачу на корм приютским котятам. Зима близко, им будет холодно. А Кейда все же очень-очень-очень жаль. И мне очень его не хватает. В самом широком смысле этой фразы для меня.