Но от этого они не становятся менее привлекательными

Наши представления об электронных часах несомненно выросли из восьмиугольного циферблата легендарных Casio F19W – мечты всех подростков 90-х и W780 – признака крутизны и доступа к контрабандным товарам. Давайте посмотрим на них еще раз. Кстати, первые, пластиковые, выпускаются до сих пор.

Casio F-91W - легенда 90-х
Casio F-91W. Всегда приятно вспомнить молодость
Casio WR -
Casio WR — современная версия W-780

Но о Casio мы поговорим в другой раз обстоятельно, они стоят того.

С тех пор и форма и функциональность электронных часов менялась многократно (разве что, не у Casio), но основные позиции остались прежними.

Нынешние смарт-часы либо копируют циферблат классических механических или кварцевых, либо все так же похожи на электроклассику, в прямоугольном или круглом корпусах.

Xiaomi выбрала для включения в свою экосистему второй вариант. Компания Haylou назвала новую модель своих часов Solar Smart Watch. Но ни с Солнцем, ни с дизельным топливом они не имеют ничего общего. Ни солнечных батарей, ни двигателя внутреннего сгорания. Питаются они от встроенного аккумулятора и могут находиться в работоспособном состоянии без подзарядки до 30 дней. Что же особенного в этих, на первый взгляд одних из огромного ряда китайских смартчасов?

Hailou Solar Smart Watch
Hailou Solar Smart Watch

Функционал Solar SmartWatch

Эти часы вполне могли бы быть просто фитнес-трекером, и отчасти, это так и есть, т.к. ни модулей GPS или NFC у них нет, они не поддерживают Wi-Fi, не имеют внутреннего хранилища, чтобы закачать туда музыку и радиомодуля, чтобы звонить на телефоны и смартфоны.

Что же тогда отличает их от других изделий по 10 долларов, тысячами предлагаемых интернет-супермаркетами?

Но сначала об общих чертах.

Solar Smart Watch умеют показывать время 😊. Как и положено часам, они оснащены будильником и таймером-секундомером.

Кроме этого, они выполняют практически все функции MI Smart Band:

  • Считают шаги и пройденное расстояние;
  • Считают пульс в режиме реального времени;
  • Определяют и мониторят фазы сна;

Кроме этого, часы могут определять и мониторить 12 спортивных режимов активности:

  • бег на свежем воздухе,
  • ходьба,
  • езда на велосипеде,
  • скалолазание,
  • велотренажер,
  • йога,
  • бег в помещении,
  • гребля,
  • гимнастика,
  • баскетбол,
  • футбол,
  • свободные тренировки (турник, гантели, отжимания и т.д.).

С той или иной разницей подобные измерения могут производить и другие фитнес-браслеты и часы.

Hailou Solar Smart Watch показывают достижения в разных видах активностей одновременно
Hailou Solar Smart Watch показывают достижения в разных видах активностей одновременно

Поэтому теперь поговорим об отличиях.

Solar Smart Watch позволяет при помощи приложения настроить нормы нагрузок для каждой из измеряемых активностей и прогресс выполнения той или иной нормы и всех сразу отображается на экране в виде концентрических полосок разного цвета. Выглядит необычно и новаторски.

Мониторинг дыхания и поиск потерянного смартфона в Hailou Solar Smart Watch
Мониторинг дыхания и поиск потерянного смартфона в Hailou Solar Smart Watch

Кроме этого, смарт-часы оповещают пользователя о сообщениях мессенджеров, социальных сетей, входящих звонков, SMS и служебных уведомлениях смартфона. В том числе, и отметок планировщика задач или календаря.

А теперь совсем уникальные для устройств такого уровня свойства.

Управление музыкой и таймер в  Hailou Solar Smart Watch
Управление музыкой и таймер в Hailou Solar Smart Watch

Часы мониторят дыхание владельца и помогают скорректировать дыхательную активность. С помощью Haylou Solar Smart Watch можно управлять музыкой на смартфоне (что очень полезная функция в транспорте или при занятиях спортом). Используя часы, можно найти оставленный где-то в радиусе 10 метров смартфон. При нажатии на соответствующую кнопку смартфон подаст сигнал.

Также на экран выводится информация о текущей погоде, что тоже весьма полезно. Быстрый доступ к функции секундомера/таймера дополняет благоприятное впечатление об этом гаджете.

Что под капотом?

Начнем с наружной части. Часы помещены в металлический корпус диаметром 1,28 дюйма, что придает им определенный вес (200 г) и обеспечивает безопасность. Под защитным 2,5D стеклом находится TFT экран, достаточно яркий, чтобы информация на нем была видна и в солнечный день.

Hailou Solar Smart Watch водонепроницаемы на короткий период
Hailou Solar Smart Watch водонепроницаемы на короткий период

Уровень защиты IP68 обезопасит часы от капель дождя, пота или слез 😊 во время занятий спортом, и даже от кратковременного падения в воду (что проверять не рекомендуется).

Презентабельный внешний вид и 3 сменных дизайна циферблата позволяют использовать Solar Smart Watch и в обычной жизни, в черном исполнении они подойдут мужчинам под любой костюм, а хромированная кромка удовлетворит вкусы женщин.

Аккумулятор емкостью 340 мАч обеспечивает до 30 дней работы в нормальном режиме и 14 дней в режиме постоянного мониторинга сердечного ритма.

И, конечно, как и у всех устройств экосистемы Xiaomi/MiJia, у Haylou Solar Smart Watch есть отличный козырь в рукаве в виде цены. Она составляет от 30 до 40 доллара в зависимости от продавца.

Hailou Solar Smart Watch работают на одной зарядке от 14 до 30 дней
Hailou Solar Smart Watch работают на одной зарядке от 14 до 30 дней

Купить эти замечательные часы можно как у локальных дилеров (в Украине это АЛЛО), так и в сетевых гипермаркетах. Я покупаю на Gearbest, и уже заказал эти привлекательные и недорогие смарт-часы. Когда они придут, пожалуй, мы сделаем обзор «живого» продукта и потом разыграем их в качестве приза на нашей странице в Фейсбуке.

Готовы испытать удачу за лайки и комменты? Мы следим за вашими реакциями 😊

А следующей темой для статьи в этой рубрике будут «взрослые» смарт-часы. Какие? Увидите.

попередня статтяСтань Спайдерменом в супермаркете!
наступна статтяKospet Magic 2 стартует сразу в два раза дешевле!
Mi-Yuri
Более десяти лет специализируюсь на информации о смартфонах и других портативных устройствах. Является специалистом в гаджетах экосистемы Xiaomi / MiJia, смартфонах Mi, Redmi, Pocophone, Black Shark. Имею богатый опыт работы с техникой различных брендов. Подхожу к электронике философски: смотрю, пользуюсь, анализирую, предполагаю тренды.