За последнее десятилетие мы привыкли к тому, что основная доля странных изобретений исходит от китайских мастеров. Но, оказалось, японцы, передавшие своей бывшей колонии эстафету творческого копирования, тоже не навсегда отстали.

И это устройство – подтверждение тому.

Часто бывает очень досадная ситуация, когда вы пришли в супермаркет и обнаружили, что забыли дома свою любимую сумку или красивый пакет, а покупать новый полиэтиленовый загрязнитель природы не хочется?

Человек-паук в супермаркете

Именно для таких случаев японский изобретатель с ником @ Tsukasa_3D, который в основное время занимается дизайном предметов быта, создал гаджет. Он надевается на руку и работает без электричества. Для его функционирования нужна всего лишь резинка.

В ситуации, когда вы забыли пакет, нужно сделать жест Человека-паука. И в руках молниеносно окажется пакетик.Это произведет впечатление на симпатичную кассиршу, а может даже и на сурового охранника.

Технические характеристики

Корпус гаджета изобретатель напечатал на 3D принтере, ремешок подойдет универсальный от любым смарт-часов. Для нормального функционирования Спайдер-пакетика нужна лишь резинка, которая удерживает его от преждевременного выброса 😊 и сам пакетик, заранее уложенный в девайс.

Я бы не записывал это забавное изобретение в лауреаты Шнобелевской премии. Вещь простая, дешевая и необычная. Она может стать трендом на летние месяцы для хайпообильной молодежи. Я думаю, стартап @ Tsukasa_3D уже набрал необходимую сумму для серийного производства этого устройства. А отечественным торговым сетям нужно бы озаботиться и купить патент на брендированные АТБ-спайдер-пакето-эякуляторы. Был бы отличный способ привлечь иную целевую аудиторию. Но, в этой стране едва ли кому-то нужны деньги, судя по маркетинговой активности укро-брендов.

попередня статтяПуть в Терабитию: Samsung обещает 6G через 8 лет
наступна статтяСмарт-часы Haylou Solar Smart Watch не питаются Солнцем
Mi-Yuri
Более десяти лет специализируюсь на информации о смартфонах и других портативных устройствах. Является специалистом в гаджетах экосистемы Xiaomi / MiJia, смартфонах Mi, Redmi, Pocophone, Black Shark. Имею богатый опыт работы с техникой различных брендов. Подхожу к электронике философски: смотрю, пользуюсь, анализирую, предполагаю тренды.