Думали ли вы когда-нибудь о том, куда девается мир, когда мы закрываем глаза? Может, в этот момент его и не существует на самом деле?

Может, он генерируется и рендерится в реальном времени только тогда, когда мы смотрим на него? И вся наша Вселенная – всего лишь полуденный сон котенка на теплой от солнца траве?

Но тогда возникает вопрос: кто же мы такие? Кто сгенерировал и отрендерил нас и окружающий нас мир, наблюдая за нами в данный момент?

А началось с того, что однажды я упал с поезда.

Как вы знаете, поезда в штате Сан-Андреас ходят нечасто. Есть мнение, что это вообще один поезд ходит по кругу, и если проверить эту теорию, то так оно и получается. Но, едва я встал на ноги и посмотрел вслед уходящему составу, меня сбил встречный локомотив! Чего быть совершенно не может.

И я подумал: а вдруг поезда в GTA V существуют лишь в тот момент, когда ты на них смотришь?

Как кот Шрёдингера. И весь мир генерится только в том месте, где мы можем его наблюдать?

Товарища Хайзенберга об этом спросить уже не получится, как и Шрёдингера и тем более, его кота, который не может существовать без наличия наблюдателя, как и весь этот мир.

Поэтому я провел эксперимент. И получил очень интересные результаты. И если этот ролик получит хотя бы десять просмотров, завтра я выложу плод своих исследований.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, лайкайте страницу в Фейсбуке, все адреса в описании.

А я сейчас закрою глаза и вы все исчезнете. Передавайте привет коту.

попередня статтяОсторожно, Google Music закрывается!
наступна статтяGTA V на Автопилоте: Поезд Шредингера
Mi-Yuri
Более десяти лет специализируюсь на информации о смартфонах и других портативных устройствах. Является специалистом в гаджетах экосистемы Xiaomi / MiJia, смартфонах Mi, Redmi, Pocophone, Black Shark. Имею богатый опыт работы с техникой различных брендов. Подхожу к электронике философски: смотрю, пользуюсь, анализирую, предполагаю тренды.